Новосибирский театр Афанасьева въедет в новое здание в сентябре-2022

Новосибирский театр Афанасьева въедет в новое здание в сентябре-2022

Чтобы театр наконец-то обрёл долгожданные собственные площади, в Новосибирске полным ходом идёт реконструкция бывшего кинотеатра «Пионер». Завершить все работы на объекте и сдать его в эксплуатацию подрядчики обещают на три месяца раньше срока.

По словам мэра Анатолия Локтя, в настоящий момент готовность объекта уже составляет более 80%. В здании уже ведутся отделочные работы, в сжатые сроки подрядчики также обещают привести в порядок фасад и прилегающую к театру территорию. В свою очередь, труппа театра готовится порадовать новосибирцев премьерным спектаклем на новой сцене уже к концу ноября.

Как отметил градоначальник, после удорожания сметная стоимость реконструкции будущего здания театра увеличилась до 620 млн рублей, из которых уже освоено более 400 млн.

— Сегодня можно говорить, что с этим вопросом мы справились. Договоры на поставку оборудования тоже заключены, – отметил мэр, — Теперь наша задача – обеспечить безопасный проход через дорогу от Первомайского сквера к театру. Над этим будем работать, тем более в летних планах – ремонт улицы Горького. Все работы должны быть синхронизированы – внешнее благоустройство здания театра и ремонт дороги.

По словам художественного руководителя театра Сергея Афанасьева, первый спектакль на новой сцене артисты мечтают сыграть уже в ноябре 2022 года. «В сентябре нам передадут здание, мы зайдём сюда на освоение, месяца два потратим на то, чтобы научиться управлять новым оборудованием, адаптировать декорации для новой сцены. Открываться мы обязательно будем премьерой», – подчеркнул режиссёр.

Добавим, что по задумке руководителя театра, в дальнейшем перед его зданием будет установлен арт-объект, который будет представлять из себя очередь из пяти человек, стоящих перед окошком билетной кассы.

Фото Павла Комарова для nsknews.info

И в то же время: