Приставы составили карту Новосибирска по неплательщикам алиментов

Приставы составили карту Новосибирска по неплательщикам алиментов

На сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов оупбликована «Алиментную» карта Новосибирска, на которой видно количество неплательщиков по районам города.

Как следует из опубликованных данных, по итогам 4 месяцев 2022 года в Новосибирске остаток исполнительных производств о взыскании алиментов составляет 6 330 производств. Наиименьшее количество неплательщиков в Железнодорожном районе – 143.

В Советском районе зафиксировано 414 неплательщиков алиментов, из которых количество мужчин составляет 367 человек и 44 женщины. 257 жителям запрещен выезд за пределы страны, 10 граждан привлечены к уголовной ответственности и 28 – к административной.

В качестве административного наказания очень часто применяется «трудотерапия» – уборка территорий администраций, наведение чистоты на кладбищах или работы на строительных объектах.

«С начала 2022 года новосибирские судебные приставы взыскали более 290 миллионов рублей, что на 102,5 млн рублей больше, чем в 2021 году», – пояснили в УФССП.

 

И в то же время: