Сделать безопасным летний отдых детей поручил губернатор Новосибирской области

Сделать безопасным летний отдых детей поручил губернатор Новосибирской области

6 июня, во время оперативного совещания с членами регионального правительства, губернатор Андрей Травников дал поручение уделить повышенное внимание вопросам безопасности детей во время летнего отдыха, приняв для этого дополнительные меры.

В ходе совещания глава региона отметил, что в преддверии летних каникул правительство области ежегодно выполняет мероприятия по профилактике детского травматизма, однако, в этом году лето началось с трагедии. В Искитимском районе подросток погиб из-за падения футбольных ворот, не закреплённых нужным образом.

В связи с трагическим происшествием, губернатор дал распоряжение мэрам, главам районов и руководителям органов власти, ответственным за обеспечение безопасности, внепланово провести обходы и осмотры всех незавершенных объектов строительства, котлованов, приямков и других опасных мест. А также обратить внимание на несанкционированные места летнего отдыха.

— Особенно важно сейчас на это обратить внимание, потому что это первый за последние два года сезон, когда разрешаются палаточные лагеря, — заявил Андрей Травников. — В отношении тех же пресловутых футбольных ворот: если они капитальные, то должны быть капитально закреплены, а если временные, то должны быть из легких конструкций и не нести угрозу для жизни.

Для принятия быстрых мер реагирования на выявленные нарушения губернатор поручил главам муниципальных образований региона оперативно обмениваться информацией со специалистами Роспотребнадзора, министерства труда и социального развития, министерства образования региона, а также правоохранительными органами.

По информации пресс-центра правительства области,
фото с сайта правительства и из архива редакции

И в то же время: