Покупка недвижимости в Дубае для переезда на ПМЖ: что нужно знать

Покупка недвижимости в Дубае для переезда на ПМЖ: что нужно знать

Дубай является одним из популярнейших мегаполисов мира в глазах планирующих переезд на ПМЖ. Уникальность города не только в его стремительном развитии, но и в интернациональном составе населения.

Более трех четвертей жителей составляют иностранцы, поэтому число желающих купить недвижимость в Дамак Хиллз, Дубай Марина и в других популярных локациях эмирата растет день ото дня. Это подтверждают данные о состоянии рынка недвижимости, демонстрирующие ошеломляющий рост продаж. В текущем году внесены изменения в действующее законодательство, открывающие для покупателей зарубежной недвижимости ряд преимуществ.

Оформление вида на жительство при покупке недвижимости

Существует несколько типов виз, на которые могут претендовать собственники жилья в Дубае, среди них:

  • Трехлетняя, которую можно получить при покупке жилого фонда стоимостью 750 000 AED ($204 000). Документы на оформление подает непосредственно собственник, члены семьи имеют возможность получить визу после того, как ее оформит собственник.
  • Десятилетняя, так называемая «золотая виза», ранее требовала существенных вложений. С апреля 2022 года ее можно оформить при покупке недвижимости стоимостью 2 млн AED ($544 000).

Изменения в правила покупки недвижимости для иностранцев

Если ранее «золотую визу» можно было получить только при условии полной оплаты стоимости жилья собственными средствами, то теперь возможно использование банковских кредитов. Важное условие касается того, что кредитные средства должны выдаваться учреждением, одобренным государством. Также инвесторы могут вкладывать деньги не только в уже готовые, но и еще строящиеся объекты.

Какую недвижимость в Дубае можно купить

Особенность местного рынка в том, что жилье можно подобрать как для ограниченного, так и неограниченного бюджета. Недвижимость различается по месту нахождения, площади, количеству спален, что оказывает непосредственное влияние на формирование цен. Минимальный порог для квартиры-студии или апартаментов с одной спальней варьируется от $120 000 до $180 000. Роскошные апартаменты, пентхаусы, виллы могут стоить несколько миллионов долларов.

В каком районе лучше приобрести квартиру

Вся территория эмирата разделена на сообщества, внутри которых находятся несколько комьюнити. Иностранцы могут владеть недвижимостью на праве полной собственности далеко не в каждом районе Дубая. В настоящий момент насчитывается более 60 фри-холд зон, в которых можно оформить покупку, поэтому выбор достаточно широкий. Наиболее низкие цены в таких сообществах, как Dubai Silicon Oasis, Arjan, Jumeirah Village Circle, Jumeirah Lake Towers. Элитное жилье располагается в таких районах, как Dubai Marina, Palm Jumeirah, Downtown Dubai, Dubai Creek Harbour, Business Bay. Эти локации востребованы не только для переезда на ПМЖ, но и в качестве инвестиций. Ознакомиться с актуальными предложениями и ценами на квартиры и виллы в Дубае можно на официальном сайте https://www.axcapital.ae/ru/.

На правах рекламы

И в то же время: