Новосибирский облсуд разрешил интернет-продажи капканов на бобров

Новосибирский облсуд разрешил интернет-продажи капканов на бобров

Новосибирский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Управления Роскомнадзора по Сибирскому Федеральному округу на решение Барабинского районного суда, которым был удовлетворен иск Убинского прокурора о запрете двух новосибирских сайтов.

Как выяснилось, сайты https://novosibirsk.оружие59.рф и https://novosibirsk.tiu.ru размещали информацию о продаже капканов на бобра, барсука, рыси, енотовидной собаки. Но Правила охоты запрещают жестокое обращение с животными, а именно использование  ногозахватывающих капканов. По этой причине в январе 2022 года Барабинский районный суд, удовлетворил иск прокурора, запретив распространение информации на этих сайтах.

Но представители сайта novosibirsk.tiu.ru при поддержке Управления Роскомнадзора по СФО опротестовали решение, сославшись на то, что портал является не распространителем информации, а своего рода путеводителем по сайтам.

«Решение Барабинского районного суда Новосибирской области от 12 января 2022 года отменить, производство по административному делу прекратить», – говорится в апелляционном определении Новосибирского облсуда.

В последнее время бобры активно осваивают Новосибирск. Например, бобр, соорудивший плотину на речке Ельцовка-1, мешал жителям дома № 25 на улице Кавалерийской. По этому поводу горсовет и мэрия вели активную переписку. А с бобровой плотиной на Ельцовке-2 пришлось бороться сотрудникам Муниципальной аварийно-спасательной службы.

Фото Закира Умарова

И в то же время: