Творческий фестиваль «Арбат» в шестой раз прошёл на ОбьГЭСе

Творческий фестиваль «Арбат» в шестой раз прошёл на ОбьГЭСе

В субботу, 4 июня, в левобережье Советского района Новосибирска, на набережной возле мемориального комплекса «Алёша-Сибиряк» прошёл традиционный творческий летний праздник центра молодёжного досуга «Левобережье». Участие в развлекательной программе приняли около 250 человек.

Чтобы занять гостей, организаторы приготовили сразу несколько площадок: художественную выставку, мини-ярмарку, разнообразные мастер-классы, а также концертную программу с интерактивными номерами.

На сцене выступили студия современного танца «Unico», танцевальный коллектив «Счастливые сердца», детское объединение «Оздоровительная аэробика» и вокалисты Советского района.

Школа вожатского мастерства «Смена» подготовила игры и конкурсы для всех желающих, за участие в которых всем гостям вручили сладкие призы и наборы для детского творчества от спонсоров проекта — депутата Госдумы Александра Аксёненко и руководителя фонда «Содействие» Александра Фельдбуша.

Также любой желающий мог принять участие в традиционной лотерее, где разыграли абонементы и скидочные купоны в фитнес-клуб «Спорт Тайм» на ОбьГЭСе.

Все, кто пришёл на праздник с детьми, отлично провели время в секции мастер-классов. Вместе с родителями, братьями, сёстрами и друзьями дети плели браслеты из бисера, учились технике «Оригами», готовили необычные украшения для дома и учились рисовать. Чтобы добавить цвета и оживить настроение, на «Арбате» работали две точки аквагрима, где каждый мог реализовать свои идеи и попробовать себя в новом образе.

Более зрелая аудитория могла провести время за просмотром работ члена Союза русских художников Елены Чернышёвой с её выставки картин «Живые полотна», а также познакомиться с творчеством юных авторов из художественной студии «Жёлтая лампа» (ЦМД «Левобережье»).

– В последние годы на ОбьГЭСе проходит много интересных событий, но «Арбат» – пожалуй, самое яркое и творческое событие лета. Каждый июнь ко мне приезжают погостить внуки, и мы обязательно приходим на набережную, чтобы поучаствовать в фестивале. Здорово, что программа рассчитана на людей с разными интересами. Не скучно ни детям, ни взрослым. Пока мои дети рисуют или участвуют в конкурсах, я могу посмотреть концерт или погулять по набережной, – говорит гостья фестиваля Анна Ивановна Хомкина. – Кроме того, каждый год удивляюсь – как много талантливых ребят живёт в нашем районе! Думаю, такие праздники вдохновляют родителей на решение отправить детей в развивающие клубы, знакомят их с разными направлениями детского досуга и в целом поднимают настроение всей семье.

Светлана Скобелева, фото ЦМД «Левобережье» и Сергея Маслова

И в то же время: