Социальная служба Новосибирска отмечает профессиональный праздник и 30-летие со дня основания

Социальная служба Новосибирска отмечает профессиональный праздник и 30-летие со дня основания

Сегодня, 8 июня, в России отмечается День социального работника. И ровно 30 лет назад в Новосибирске было принято важное решение — создана городская служба социальной помощи населению.

Накануне праздника мэр столицы региона Анатолий Локоть вручил работникам и ветеранам социальной службы города почётные грамоты и благодарственные письма, отметив, что в этот день новосибирцы чествуют всех тех, кто дарит своё тепло, заботу, частичку своей души тем, кто наиболее остро нуждается в помощи и поддержке.

— Мы с вами только что прошли двухгодичное испытание, пандемию. И самым эффективным подразделением в этот период стал департамент по социальной политике мэрии и подведомственные ему учреждения, – подчеркнул Анатолий Локоть. – Чтобы работать в социальной отрасли, нужно обладать большим спектром качеств, чтобы успокоить, помочь, поддержать нуждающихся в помощи людей. От всех новосибирцев я благодарю вас за работу!

По словам начальника департамента по социальной политике мэрии Ольги Незамаевой, в настоящий момент в структуру отраслевого департамента входит более 20 муниципальных учреждений и МАП «Новосибирская аптечная сеть», где трудится более 3000 специалистов городской социальной службы и около 500 фармацевтических работников.

В каждом районе города в комплексных центрах функционируют отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов, пункты проката технических средств реабилитации, работают мобильные бригады социально-медицинской помощи.

В частности, в Советском районе Новосибирска помощь сотрудников комплексного центра социального обслуживания населения получают около тысячи жителей, из них почти половина — на дому. Помимо оказания социально-бытовых услуг, соцработники следят за тем, чтобы у всех нуждающихся в уходе была еда, лекарства и средства первой необходимости. Оказывают жизненно важные социальные услуги — приготовление пищи, кормление, выполнение санитарно-гигиенических процедур.

— Обстоятельства, из-за которых эти люди приходят на помощь, бывают самыми разными, но они готовы в любую минуту разделить с человеком и его радость, и печаль. Порой для тех, у кого нет родных людей, соцработники становятся самыми близкими. Отдавая частичку своей душевной теплоты, находя нужные слова, они помогают человеку не отчаяться и не разочароваться в жизни – уверен, что эти качества даются только свыше, — считает директор фонда развития социальных инициатив «Содействие» Александр Фельдбуш.

От всей души поздравляем всех работников социальной службы Новосибирска и Советского района в частности, с профессиональным праздником, желаем крепкого здоровья, благополучия и добра!

Фото КЦСОН Советского района

 

И в то же время: