Серийный грабитель пенсионерок задержан в Новосибирске

Серийный грабитель пенсионерок задержан в Новосибирске

В период с 20 по 28 мая мужчина четырежды совершил нападения на пожилых женщин в возрасте от 63 лет до 71 года, срывая с них золотые цепочки. Свои преступления он совершал на территории сразу трёх районов города — Калининского, Дзержинского и Октябрьского.

По рассказам потерпевших, преступник нападал на них в дневное время, во дворах жилых домов: подходил со спины и рывком срывал с шеи украшения, после чего скрывался. В итоге, общая сумма ущерба была оценена пострадавшими в сумму около 300 тысяч рублей.

Задержать преступника полиции удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения, на которые попали кадры совершённого грабежа, а также тщательный анализ всех эпизодов, показавший, что ко всем преступлениям причастен один и тот же человек. В итоге, по подозрению в ограблении пенсионерок был задержан ранее уже судимый за кражу и мошенничество 37-летний житель Дзержинского района.

В ходе обыска на его квартире оперативникам удалось обнаружить и изъять вещи, в которых он предположительно совершал свои преступные действия. Также было установлено, что награбленное он сбыл в ломбард,при этом стоимость похищенных украшений варьируется от 20 до 230 тысяч рублей.

В настоящий момент по всем выявленным фактам преступлений на злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Их расследование продолжается, также задержанного сейчас проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершённым на территории Новосибирска.

Фото ГУ МВД России по НСО

И в то же время: