В Новосибирске к Дню города восстановят движение транспорта на двух перекрёстках Серебренниковской

В Новосибирске к Дню города восстановят движение транспорта на двух перекрёстках Серебренниковской

Сейчас почти километр дороги перекрыт по чётной стороне в связи с ремонтом теплосетей. Ускорить работы и минимизировать неудобства для граждан, восстановив к Дню города полноценное движение транспорта на пересечении ул. Серебренниковской с улицами Максима Горького и Чаплыгина, поручил мэр Анатолий Локоть.

Как напомнил глава города, в текущем году объёмы ремонта теплотрасс Новосибирска, по сравнению с прошлым город, увеличились практически в шесть раз, что стало возможным благодаря переходу города в новую ценовую зону.

— Одна из магистралей, на которой развернулись работы, проходит под ул. Серебренниковской, к ней подключено около сотни жилых и социальных объектов. Здесь ремонтируют почти километр теплотрассы. Конечно, перекрытие улицы сильно сказывается на организации дорожного движения. Даже трамвай на этом участке пришлось перевести на однопутное движение, – отметил Анатолий Локоть. – Важная задача – к Дню города завершить ремонт участка от ул. Щетинкина до ул. Чаплыгина, где расположены два важных перекрестка. Необходимо восстановить асфальтовое покрытие и возобновить движение автотранспорта, трамвая в привычном режиме.

Отметим, что в настоящий момент работники компании ООО «НТСК» выполняют работы по замене тепловой сети на участке от дома № 10 до дома № 40 на ул. Серебренниковской, общей протяженностью 897 метров. В итоге, здесь будут уложены новые трубы диаметром 700 мм в двухтрубном исполнении. При этом, жители окрестных домов на время ремонта получают горячую воду по временной схеме.

Работы на объекте проводятся по двум разным программам на общую сумму 187 млн рублей. Замена труб на участке в 555 метров производится по программе технического перевооружения, а протяжённостью 342 метра – по программе капитального ремонта. Работы ведёт подрядная организация ООО «Масстройэлит».

По словам директора Новосибирского филиала ООО «СГК» Андрея Колмакова, теплотрасса на Серебренниковской была проложена в 60-х года прошлого века, в связи с чем находится в крайне плохом состоянии. Так, за последние пять лет здесь было зафиксировано 39 повреждений. И хотя, из-за совокупности проблем, подрядчикам будет сложно выполнить распоряжение мэра, они постараются сделать всё возможное, что бы открыть для движения транспорта основные перекрёстки улицы к Дню города. «У нас очень короткий период для ремонта. Мы начали работы в апреле, к отопительному сезону, который никто не отложит, нам надо сделать весь километровый участок, хотя бы в железе», — уточнил Колмаков.

Таким образом, по поручению мэра участок ул. Серебренниковской от ул. Щетинкина до Октябрьской магистрали подрядчики должны отремонтировать к концу июня. А работы на участке от ул. Сибревкома до Октябрьской магистрали — к концу августа. При этом, в конце июня энергетикам предстоит приступить к самому сложному участку – переходу под Октябрьской магистралью, где трубы будут менять в три этапа, без перекрытия движения, поэтапно сужая проезжую часть.

Полностью завершить все работы на ул. Серебренниковской, включая благоустройство и восстановление дорожного покрытия, «СГК» планирует в октябре. «Я ещё раз обозначил условие, которое необходимо соблюдать, – вести ремонтные работы поэтапно, чтобы максимально минимизировать неудобства для горожан и автомобилистов», – подчеркнул Анатолий Локоть.

По информации пресс-центра мэрии,
фото пресс-центра

И в то же время: