Дело новосибирского экс-депутата Морозова ушло в суд

Дело новосибирского экс-депутата Морозова ушло в суд

В Октябрьский районный суд поступило уголовное дело бывшего депутата заксобрания, руководителя ООО «Коченевская птицефабрика» Александра Морозова, который обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Новосибирская прокуратура утвердило обвинительное заключение. Из него следует, что Александр Морозов добился выделения своему предприятию субсидии из областного бюджета в  41 млн рублей на строительство цеха по производству мясных полуфабрикатов и кулинарии.

Из этой суммы, по версии следствия, через фиктивные договоры были похищены 19 млн рублей. Деньги ушли на подконтрольные ему юрлица.

Александр Морозов, напомним, был задержан 3 июня 2021 года. И уже в июле того же года на сессии заксобрания он сложил полномочия депутата. Бывший глава новосибирского комсомола в заксобрание избирался 5 сроков подряд, начиная  с 1997 года. Представлял избирателей округа № 8 (Убинский, Доволенский и Чулымский районы). В нынешнем созыве являлся председателем комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.

Александру Морозову грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Фото сайтов zsnso.ru и nsktv.ru

И в то же время: