Выдающимся новосибирцам вручили высшие награды региона ко Дню России

Выдающимся новосибирцам вручили высшие награды региона ко Дню России

10 июня в правительстве Новосибирской области высокие звания, награды, грамоты и премии выдающимся землякам вручили губернатор Андрей Травников и председатель Заксобрания Андрей Шимкив.

На церемонии присутствовали члены правительства Новосибирской области, региональные парламентарии, сенатор Владимир Городецкий, руководители муниципалитетов, кадеты, юнармейцы и волонтёры.

Как отметил глава региона, вручение государственных наград в рамках празднования Дня России ежегодно имеет свои особенности. В текущем году она проходит в год 85-летия образования Новосибирской области, на фоне сложных политических событий, определяющих будущее нашей страны.

— Сегодня в этом зале – высочайшая концентрация патриотизма, потому что здесь присутствуют люди, которые всю жизнь трудились не за страх, а за совесть и во благо своей Родины. Сегодня не нужна излишняя скромность, потому что получение высоких наград – это не только признание ваших заслуг, но и мощный стимул для всех ваших коллег, родных и близких. Мы можем отныне рассчитывать только на свои силы, и сегодня мы ещё раз убеждаемся: эти силы у нас есть, и они будут многократно увеличены, — подчеркнул Андрей Травников.

Так, в ходе церемонии высшей региональной награды – звания «Почётный гражданин Новосибирской области» – были удостоены директор второй новосибирской гимназии, заслуженный учитель РСФСР с 40-летним стажем Ирина Михно и президент ООО УК «Концерн «Сибирь», депутат Заксобрания, заслуженный строитель РФ Валерий Червов.

Среди награждённых — ровесник региона, ветеран труда, советник генерального директора хоккейного клуба «Сибирь» по работе с детской-юношеской спортивной школой «Сибирь» Виталий Иванович Стаин. Шесть новосибирцев получили знаки отличия «За заслуги перед Новосибирской областью».

Далее были вручены почётные грамоты Новосибирской области и региональные государственные премии, которых были удостоены коллективы сферы здравоохранения, культуры, науки, сельского хозяйства, промышленности, физкультуры и спорта.

В частности, коллектив Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН был удостоен наград за разработку и внедрение комплекса селекционно-генетических технологий и выведенных на их основе сортов яровой мягкой пшеницы, адаптированных к различным экологическим зонам Сибири.

По информации пресс-службы правительства области,
фото с сайта правительства

И в то же время: