В Новосибирск на три праздничных дня вернулась жара до +32 градусов

В Новосибирск на три праздничных дня вернулась жара до +32 градусов

Однако, жаркие праздничные выходные в регионе не исключают кратковременных гроз и дождей, а также сильного ветра с порывами до 17 м/сек.

Уточним, что днём в субботу, 11 июня, по прогнозу Гидрометцентра, в Новосибирске ожидается от +29 до +32 градуса тепла при южном ветре, который будет дуть со скоростью 4-9 м/сек, с порывами до 17 м/сек. В течение дня ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди и грозы.

В ночь на воскресенье, 12 июня, температура составит от +11 до +16 градусов, в дневное время ожидается до +24, +29 тепла Ветер усилится до 6-11 м/сек и сменит направление на юго-западное, также возможны его порывы до 17 м/сек, кратковременные грозы и дожди.

Также жарко и ветрено будет и в понедельник, 13 июня. Дневная температура в этот день ожидается от +26 до +31 градуса, также сохранятся скорость, направление и сила ветра, возможность гроз и дождей.

В первый постпраздничный рабочий день 14 июня дневная температура начнёт понемногу снижаться, до +23, +28 градусов, ветер ослабеет до 3-8 м/сек, однако сохранится возможность дождей и гроз, с их усилением.

Что касается предварительного долговременного прогноза, по данным сайта Гисметео, с 15 по 17 июня новосибирцев ожидает более прохладная погода, с дневной температурой от +17 до +22 градусов. Но уже в следующие выходные в регион вновь вернётся жара до +28, которая вновь не обойдётся без гроз и дождей.

Фото из архива редакции

 

И в то же время: