На ОбьГЭСе сгорела квартира у семьи с двумя детьми

На ОбьГЭСе сгорела квартира у семьи с двумя детьми

Пожар начался днём 10 июня на 4 этаже пятиэтажного дома по ул. Молодости, 6, в левобережной части Советского района Новосибирска. В происшествии никто не пострадал, однако огонь нанёс значительный ущерб квартире погорельцев.

По словам начальника отдела ГО и ЧС Советского района Юрия Перязева, возгорание началось на балконе трёхкомнатной квартиры, а затем пламя перекинулось в комнату, практически полностью уничтожив всё, что в ней находилось.

— В таких случаях достаточно сложно определить, из-за чего точно началось возгорание на балконе, однако уже известно, что электропроводки там не было. Не исключено, что ветром могло занести непотушенный окурок с соседних балконов, хотя это только предположение. В любом случае, как я неоднократно говорил — основная причина любых пожаров — человеческий фактор. Думаю, и этот случай не стал исключением, — отмечает Юрий Васильевич. — К счастью, проживающая в квартире семья с двумя детьми в огне не пострадала, однако теперь им придётся самостоятельно её ремонтировать, так как жильё не было застраховано.

Напомним, что прошлым летом из-за пожара на балконе в многоквартирном доме микрорайона Шлюз пострадали сразу четыре квартиры (три сгорели, одну затопило). Тогда Юрий Перязев призывал граждан отказаться от курения на балконах и в квартирах, а также следить за состоянием проводки.

Напомним, что получить исчерпывающую информацию по правилам пожарной безопасности и углублённо их изучить жители могут в отделе по делам ГО и ЧС Советского района по адресу: пр. Ак. Лаврентьева, 14, каб 225, тел. 333-22-12.

Видео паблика «На ОбьГЭСе», на фото кадр из видео

 

И в то же время: