За жаркие выходные вода в Обском водохранилище прогрелась до +18,8 градусов

За жаркие выходные вода в Обском водохранилище прогрелась до +18,8 градусов

При этом, вода в реке Обь традиционно остаётся холоднее, и сейчас её температура составляет +17,4 градуса, что считается недостаточным для безопасных купаний.

Уточним, что по мнению специалистов, для комфортного и безопасного пребывания в воде, её температура должна составлять не менее +20…+22, иначе купальщикам грозит переохлаждение и простуда. Для детей оптимальной считается температура воды около +24, +26 градусов.

Таким образом, в настоящее время, несмотря на соблазн в текущий выходной день не только позагорать на пляже, но и искупаться, новосибирцам необходимо помнить, что пока температура воды в реках региона и Обском водохранилище остаётся ниже нормы, необходимой для безопасного купания, и способна вызвать судороги или спазм голосовой щели не только у детей, но и у взрослых.

Так, только за 12 июня в Новосибирске произошло два трагических происшествия на воде, в результате которых утонули 32-летний мужчина и 15-летний мальчик.

Что касается текущей погоды, по прогнозу Гидрометцентра, несмотря на небольшой утренний дождь, уже днём 13 июня в городе должно потеплеть до +27, а местами по области температура поднимется и до +33 градусов тепла. При этом, в регионе ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди и грозы.

Во вторник, 14 июня, станет немного прохладнее: ночью ожидается от +10 до +15 тепла, в течение дня от +23 до +28. В отдельных районах вновь ожидаются грозы и дожди. Далее, по данным сайта Гисметео, практически до следующих выходных в Новосибирске будет достаточно прохладно, пасмурно и дождливо.

Фото редакции

 

И в то же время: