Новосибирец получил два ножевых ранения на улице Иванова

Новосибирец получил два ножевых ранения на улице Иванова

Вечером 12 июня в микрорайоне Щ по улице Иванова шел мужчина с ножевыми ранениями, которому пытался помочь редактор «Родных берегов» Ерлан Байжанов.

Дело было вечером. Примерно в 19.45 я возвращался с тренировки и почему-то вопреки обыкновению пошел по четной стороне улицы Иванова. На подходе к первому подъезду дома № 38 на улице Иванова я увидел идущего навстречу мужчину, прижимающего к животу левую руку. Руки и футболка были в крови.

Немногочисленные прохожие не обращали на раненого мужчину внимания. Точнее обходили его стороной. В принципе, это понятно – мужчина был в крови.

Дойдя до меня, он сказал:

— Мне плохо, вызови скорую.

Я усадил его на скамейку у подъезда, попросил прижать руку к ранам, которых у него оказалось две: в грудь и живот. Затем вызвал скорую и полицию.

Пока экстренные службы ехали на место происшествия, поинтересовался у пострадавшего появлением ножевых ранений. Он пояснил, что его «ни за что порезали в подъезде». Других подробностей он не сказал, за исключением того, что приехал из Нижней Ельцовки.

Полиция и скорая помощь приехали почти одновременно. Медики, включив сирену, увезли раненого в Центральную клиническую больницу на Пирогова. Надеюсь, что с ним все хорошо.

Полицейские же занялись расследованием происшествия. Этот процесс показан в детективных сериалах, которые идут по всем центральным каналам. Для начала сотрудники полиции выяснили, где в доме ведется видеозапись. Затем они стали вместе со старшей по дому смотреть запись и попутно снимая с меня показания.

Поскольку на моем телефоне были зафиксированы время вызова полиции и скорой, видео с разных камер начали смотреть примерно минут за 5 до этого времени. И очень быстро выяснили, из какого подъезда выходил пострадавший.

Заодно увидели достаточно смешную картину: подросток школьного возраста вынес мусор, а затем хорошо спрятался (как ему казалось) от посторонних глаз и начал курить. Это процесс был зафиксирован на камеру, и остается гадать, узнают ли об этом его родители.

Что касается дальнейший действий полиции, то оперативники отправились в подъезд, из которого вышел пострадавший, и начали поквартирный обход. Этот процесс тоже известен по сериалам.

Утром я позвонил в пресс-службу регионального управления МВД, где мне сообщили, что пострадавший написал заявление и «сотрудники отдела полиции № 10 “Советский” выясняют все обстоятельства произошедшего». В ЦКБ звонить не стал, так как любая больница справки о состоянии пациентов дает только родственникам.

В сухом остатке:

— скорая и полиция работают оперативно (прибыли в течение 12-15 минут). Отмечу, что оперативники уголовного розыска были вежливы и корректны;

— надо все ж таки не стесняться помогать людям.

P.S.  Днем ранее, 11 июня, в верхней зоне Академгородка произошла похожая история: на улице Пирогова ножевые ранения получил 32-летний мужчина. Полицейские задержали ранее несудимого 50-летнего знакомого потерпевшего.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ерлан Байжанов, фото автора

И в то же время: