Мэр Бердска Шестернин увольняется и уходит в региональное правительство

Мэр Бердска Шестернин увольняется и уходит в региональное правительство

Мэр Бердска Евгений Шестернин увольняется со своей должности и переходит на работу в региональное правительство. По данным «Родных берегов», он возглавит Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области, которое вакантно после увольнения Андрея Даниленко.

Заявление об уходе Евгений Шестернин написал на прошлой неделе и оно, по нашей информации, было удовлетворено. Новым местом работы бердского мэра станет Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Предыдущий министр Андрей Даниленко уволился в конце декабря 2021 года по состоянию здоровья, и с тех пор министерство возглавляет его заместитель – начальник управления контрольно-надзорной деятельностью Алексей Севастьянов.

62-летний Евгений Шестернин мэром Бердска был избран Советом депутатов города 26 ноября 2015 года. В декабре 2020 года он был переизбран на второй срок. Ранее он работал главой администрации Заельцовского района Новосибирска и заместителем главы администрации Центрального округа. В советские времена был секретарем райкома и обкома ВЛКСМ.

По всей видимости, исполняющим обязанности мэра станет заместитель главы администрации Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров.

Нового мэра вновь будут выбирать на сессии горсовета Бердска.

Фото со страницы Евгения Шестернина в «ВКонтакте»

И в то же время: