В Новосибирске осудили на 9 лет колонии зарезавшего мужчину бомжа

В Новосибирске осудили на 9 лет колонии зарезавшего мужчину бомжа

Жестокое убийство было совершено на территории Советского района Новосибирска в июне 2021 года. Практически через год, 2 июня 2022 года, районный суд вынес по делу обвинительный приговор, доказав наличие у обвиняемого прямого умысла на причинение смерти потерпевшему.

По данным прокуратуры Советского района, год назад подсудимый Александр Вильневецкий, являясь человеком без определённого места жительства, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанёс своему знакомому несколько проникающих колото-резаных ранений грудной клетки, от которых последний скончался на месте преступления. В результате, на мужчину было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

В ходе предварительного следствия по делу обвиняемый написал явку с повинной, полностью признав свою вину, а также факт конфликта между ним и потерпевшим, который, по его версии, произошёл в результате необходимой обороны. Однако, позже он изменил свою позицию, отрицая как сам конфликт, так и своё отношение в убийству.

«Вместе с тем, по данному уголовному делу собраны неопровержимые доказательства вины подсудимого, которые были представлены государственным обвинителем суду в ходе судебного разбирательства. Данные доказательства свидетельствуют именно о наличии у подсудимого прямого умысла на причинение смерти потерпевшему», — комментирует ход судебного разбирательства по делу прокуратура Советского района.

В итоге, суд признал Вильневецкого виновным в убийстве и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Уточним, что пока приговор не вступил в законную силу и, скорее всего, будет обжалован адвокатом осужденного в вышестоящей инстанции.

Фото из архива редакции

И в то же время: