Новосибирские спасатели нашли на острове 15-летнего подростка

Новосибирские спасатели нашли на острове 15-летнего подростка

Днём 14 июня мальчик переплыл на остров, расположенный рядом с пляжем «Бугринский», но не смог самостоятельно вернуться назад — не хватило сил. К счастью, его во-время обнаружили спасатели и переправили на катере обратно.

Как уточняет муниципальная аварийно-спасательная служба (МАСС), после доставки с острова на левый берег Новосибирска, с подростком была проведена профилактическая беседа, после чего он смог пойти домой.

И в данном случае юноше очень повело, поскольку в июне на реке Обь особенно сильное течение, в связи с чем переплывать её и пересекать судовой ход крайне опасно для жизни.

Кроме того, вода в новосибирских водоёмах ещё не прогрелась до значений, когда в них можно безопасно купаться. В частности, в Оби температура воды сейчас составляет +18,8 градусов и способна вызвать судороги или спазм голосовой щели не только у детей, но и у взрослых.

Уточним, что по мнению специалистов, для комфортного и безопасного пребывания в воде, её температура должна составлять не менее +20…+22, иначе купальщикам грозит переохлаждение и простуда. Для детей оптимальной считается температура воды около +24, +26 градусов.

Также напомним, что за прошедшие выходные на водоёмах Новосибирска произошло три несчастных случая, в результате которых два человека погибли и двое попали в реанимацию.

Фото МАСС

И в то же время: