54-летний снайпер из Новосибирской области погиб на Донбассе

54-летний снайпер из Новосибирской области погиб на Донбассе

Младший сержант, разведчик-снайпер Игорь Меренов погиб 3 июня в населённом пункте Орехово Луганской народной республики. Отважного воина, ветерана Афганской и Чеченской войн, проводили в последний путь в Сузунском районе Новосибирской области.

Выступая на траурном митинге, глава Сузунского района Лилия Некрасова отметила, что вся жизнь Игоря Меренова была посвящена служению Отечеству.

«Он защищал рубежи нашей Родины в Афганистане, принимал участие в ликвидации террористических формирований в Чечне. Он честно, мужественно, с достоинством выполнял свой воинский долг, награжден медалью «За отвагу», — рассказала Лилия Некрасова, — В суровый час испытаний для страны, настоящий патриот и защитник Отечества принял решение вновь использовать свой боевой опыт. Записался добровольцем специальной военной операции. Он отдал свою жизнь за мир».

Отметим, что за службу в республике Афганистан, которая продолжалась с января 1987 года по июнь 1988 года, Игорь Меренов был награжден медалями «За отвагу», «Воину-интернационалисту СССР», «От благодарного Афганского народа». А за участие в боевых действиях в Чечне (с мая по август 2002 года) — орденом «За службу на Кавказе», медалью «Участник боевых действий в Чечне» и Знаком «Миротворческая миссия».

27 апреля 2022 года героический разведчик-снайпер записался добровольцем, чтобы принять участие в специальной военной операции в составе добровольческих отрядов на Донбассе. В Сузунском районе у него остались жена и трое детей.

Фото из группы «Новосибирск скорбит»

И в то же время: