В Новосибирске утвердили внешний облик будущей поликлиники ОбьГЭСа

В Новосибирске утвердили внешний облик будущей поликлиники ОбьГЭСа

Проект нового здания многопрофильной поликлиники, которая в ближайшие годы должна появиться в левобережье Советского района Новосибирска, планируется окончательно утвердить к декабрю 2022 года. А его строительство должно стартовать уже в мае следующего года.

В преддверии Дня медицинского работника фото проекта здания новой поликлиники ОбьГЭСа редакции «Родных берегов» предоставил главный врач городской больницы №3 Александр Осадчий. По его словам, в настоящий момент внешний облик поликлиники уже согласован, а на следующей неделе, совместно с проектировщиками, начнётся поэтажная проработка её внутреннего пространства.

— Уточню, что в настоящий момент согласовано техническое задание, а сейчас начинается работа над самим проектом. Как видно по предварительному чертежу, корпус новой поликлиники растянется по улице Мухачёва практически на квартал и будет состоять из трёх, соединённых между собой, блоков. Рядом уже определены места для парковок машин и намечено будущее благоустройство территории с озеленением. Кроме того, как я уже сообщал ранее, здание поликлиники будет соединяться переходом с основным зданием больницы, что поможет расширить наши возможности в оказании медпомощи нашим пациентам, — рассказал Александр Владимирович. — Полностью утвердить проект планируется к декабрю этого года, а уже в январе 2023-го начнётся его проверка разными структурами, после завершения которой подрядчики смогут приступить непосредственно к строительству здания.

Напомним нашим читателям, что соглашение о строительстве поликлиники на ОбьГЭСе в рамках государственно-частного партнёрства было подписано правительством Новосибирской области в декабре 2021 года. Оно подразумевает финансирование, проектирование и строительство нового здания мощностью 700 посещений в смену, которое объединит в себе взрослое и детское отделения, а также женскую консультацию.

Кроме того, в новом корпусе появится отделение физиотерапии и диагностическое отделение, которое будет включать рентгенологический кабинет, кабинет МРТ, МСКТ, ФЛГ и маммограф. Также здесь планируется обновить и оборудование лабораторной диагностики.

Наталья Таскаева, фото Сергея Маслова,
фото проекта предоставлены Александром Осадчим.

И в то же время: