Александр Аксёненко: мусорная реформа в России требует кардинальных перемен

Александр Аксёненко: мусорная реформа в России требует кардинальных перемен

По мнению депутата Госдумы, качество услуг по вывозу твёрдых коммунальных отходов способен повысить лишь полный отказ от действующей мусорной реформы, с ликвидацией региональных операторов и возвращению полномочий по вывозу мусора муниципалитетам.

Как уточнил Александр Аксёненко, 14 июня, на пленарном заседании Госдумы, депутаты обсудили правительственную поправку в закон об обращении с ТКО (твердые коммунальные отходы), которая касается работы региональных операторов, и признали её недостаточной с учётом проблем, которые назрели в данной сфере.

— Речь шла конкретно о регоператорах. Допустим, правительство Новосибирской области досрочно разрывает договор на вывоз ТКО с «Экологией-Новосибирск». Досрочный разрыв позволяет власти без проведения конкурса заключить сроком на год новый договор с кем-то другим. Раньше можно было выбирать из местных или соседних территорий, теперь можно будет выбирать лицензированного регоператора по всей России, — уточнил Александр Аксёненко. — Нам эту поправку пытаются преподнести, как ту, которая повысит конкуренцию, а следовательно – качество услуг. Однако, наша фракция СРПЗП (Справедливая Россия — Патриоты За Правду) уверена, что качество услуг повысит только одно – отказ от мусорной реформы в том виде, в которой нам ее навязали. И вчера я заявил об этом с трибуны Госдумы.

Депутат отметил, что в настоящий момент регоператоры, являясь надстройкой по сбору денег с населения, не справляются со своими обязанностями ни в городах-миллионниках (вспомним Санкт-Петербург и клипы Шнурова), ни, как реальный пример, основанный на обращениях жителей в депутатскую приёмную, в районных поселениях Новосибирской области. В связи с чем необходимо их ликвидировать и возвратить профильные полномочия и финансирование муниципалитетам.

Кроме того, учитывая разный уклад жизни городского и сельского жителя, это нужно учитывать в нормах тарификации за вывоз ТКО и их перечне, поскольку и объёмы, и качество мусора в каждом случае совершенно разные.

— Как говорят сельские: «У нас мусора столько нет, сколько мы за него платим». К примеру, огромное количество домохозяйств отапливается каменным углем и зола от него не пригодна как удобрение, но и принимать его как мусор та же «Экология-Новосибирск» отказывается, так как называет его отходами производства, а не коммунальными отходами, — поясняет депутат.- Кроме того, сейчас на плечах бюджетов органов местного самоуправления находятся санитарная обработка контейнеров, содержание площадок и ведение схемы размещения контейнеров и т.п. Почему это не входит в обязанности регоператора? Почему бы регоператорам не разделить с муниципальными властями также бремя ликвидации несанкционированных свалок? Их количество по всей стране с началом мусорной реформы возросло на 30%!

По словам Александра Аксёненко, все эти вопросы депутаты фракции СРПЗП ещё несколько недель назад в Минприроды РФ, курирующую тему мусора, однако ответ на свой запрос пока так и не получили.

 Фото и видео из открытых источников

И в то же время: