В Новосибирске не будут перекрывать движение транспорта в День города

В Новосибирске не будут перекрывать движение транспорта в День города

Праздничные мероприятия, посвящённые 129-летию Новосибирска, состоятся в столице региона уже в следующие выходные, 25 и 26 июня. О главных особенностях Дня города-2022 рассказал мэр Анатолий Локоть.

По словам главы города, после двухлетнего перерыва новосибирцам вновь предстоит отпраздновать День города в полном формате, с соблюдением требований, предусмотренных режимом повышенной готовности. И так как главными его площадками в этом году станут парки и скверы, в течение праздничных дней не планируется перекрытий и остановок движения транспорта.

— Праздновать будем без перекрытий, то есть не будем делать пешеходными ни площадь Ленина, ни Красный проспект, упор сделаем на парки и скверы. Единственное, во время салюта остановим движение по Коммунальному мосту, чтобы не было аварийных ситуаций, – уточнил Анатолий Локоть.

По словам заместителя мэра, начальника департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Анны Терешковой, празднование Дня города начнётся в субботу, 25 июня. И главным событием этого дня станет открытие Заельцовского парка. Также в этот день в Театральном сквере будет презентована выставка, посвящённая 125-летию со дня рождения Юрия Васильевича Кондратюка. А уже вечером на набережной в его честь пройдёт ещё одно мероприятие – «Лунная соната».

И конечно, основные мероприятия Дня города традиционно состоятся в воскресенье, 26 июня. Их центральной площадкой в этом году станет Михайловская набережная, где с утра и до позднего вечера будет проходить большая концертная программа, которая завершится традиционным фестивалем фейерверков.

Также, по словам Терешковой, праздничные мероприятия в честь Новосибирска пройдут в воскресенье по всем районам города.

«На День города каждый район презентует свои программы, наработки, которые смогут увидеть и оценить новосибирцы. Эти задумки полностью будут реализованы уже в рамках проекта «Новогодняя столица», – уточнила заммэра, отметив, что каждый район будет представлять определённый федеральный округ.

По информации пресс-центра мэрии,
фото с сайта novo-sibirsk.ru

И в то же время: