СКР возбудил уголовное дело по факту травмирования током 11-летнего школьника в Новосибирске

СКР возбудил уголовное дело по факту травмирования током 11-летнего школьника в Новосибирске

Напомним, что тяжёлую электротравму юный житель Дзержинского района Новосибирска получил днём 16 июня, забравшись внутрь трансформаторной подстанции, расположенной у дома №16 по ул. Куприна. В настоящий момент СКР возбудил по факту уголовное дело, его расследование находится на контроле прокуратуры.

По данным регионального следкома, мальчик получил электротравму 3-ей степени тяжести во время игры со своими друзьями, один из которых забросил его тапок в трансформаторную будку. Пытаясь вернуть обратно утраченную обувь, школьник пролез  в проем будки, появившийся в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей сотрудниками АО «РЭС», в результате чего и пострадал.

Уточним, что по свидетельствам очевидцев, забравшись внутрь будки ребёнок задел локтем трансформатор, в результате чего его руку прожгло ударом тока почти до кости, и сейчас он находится в ожоговом центре, куда его увезли с места происшествия на реанимационном автомобиле скорой помощи в бессознательном состоянии.

В тот же день следственный отдел СКР организовал доследственную проверку инцидента, и её результаты были взяты на контроль прокуратурой Дзержинского района. «Прокуратура проверит соблюдение законодательства об электроэнергетике, исполнение органами системы профилактики законодательства о защите (охране) прав несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры реагирования», — уточняется на сайте надзорного ведомства.

А уже днём 17 июня на сайте регионального следственного комитета появилась информация, что по факту  ведомством было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). В настоящий момент в рамках его расследования проводятся первоначальные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото паблика «Инцидент-Новосибирск»

И в то же время: