В Новосибирске стартовал масштабный бардовский фестиваль «Станция Сибирь»

В Новосибирске стартовал масштабный бардовский фестиваль «Станция Сибирь»

Открытие четвёртого ежегодного бардфестиваля «Станция Сибирь» состоялось 16 июня в большом концертном зале филармонии имени Арнольда Каца. А с 17 по 19 июня его основные мероприятия пройдут на открытых концертных площадках, размещённых на территории парка «У моря Обского» Советского района Новосибирска.

Отметим, что за это время «Станция Сибирь» стала самым крупным за Уралом фестивалем авторской песни, на который съезжаются барды со всей страны, а также ближнего зарубежья. Его отличительной особенностью является ежегодное формирование сборной сибирских бардов разными сибирскими регионами.

Так, в прошлом году сибирскую десятку авторов и исполнителей из регионов Сибирского федерального округа для участия в фестивале сформировали барды Алтайского края и Республики Алтай, а в этом году — бардовское сообщество Омской области.

Уточним, что с 17 по 19 июня в парке «У моря Обского», расположенного на территории левого берега Советского района, фестиваль будет проходить в условиях палаточного лагеря в открытом формате. Соответственно его площадки могут посетить все желающие приобщиться к миру песенной поэзии.

В программе – многочисленные выступления мастеров, известных и начинающих бардов на сценах фестиваля и у костров, детская, поэтическая площадки и творческие мастерские.

Помимо сибирских авторов, в концертах примут участие приглашённые гости, широко известные мастера жанра Александр Мирзаян, Леонид Сергеев, Вадим и Валерий Мищуки, Юрий Лорес, Сергей Матвеенко, Ольга Чикина, Ольга Кузнецова и Роман Филиппов. В ходе фестиваля они также проведут мастер-классы для начинающих авторов и исполнителей авторской песни.

Фото Сергея Маслова

И в то же время: