Убийца новосибирского тележурналиста Лучанского остался в колонии № 3

Убийца новосибирского тележурналиста Лучанского остался в колонии № 3

Никите Лазькову, отбывающем в колонии № 3 наказание по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения), не удалось добиться смягчения наказания.

Он подавал ходатайство о замене неотбытого срока наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания. Но 17 июня Первомайский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства «так как на момент обращения осужденного в суд с ходатайством им фактически отбыто 1 год 10 месяцев 4 дня из назначенных приговором суда 6 лет 6 месяцев, то есть одна треть назначенного судом наказания осужденным фактически не отбыта», – сообщает пресс-служба суда. Отметим, что постановление не вступило в силу.

Напомним, поздним вечером 30 марта 2020 года Никита Лазьков, который ехал на автомобиле «Мерседес-Бенц Е200», насмерть сбил известного тележурналиста Антона Лучанского, вышедшего из трамвая на улице Богдана Хмельницкого. Выяснилось, что Лазьков находился под воздействием наркотиков и ехал со скоростью свыше 100 км/час.

В июле 2020 года Калининский районный суд отправил Лазькова в колонию общего режима на 6,5 лет, а также обязал выплатить компенсацию семье погибшего в 1,5 млн рублей. Мужчина отбывает наказание в исправительной колонии № 3, которая находится в Первомайском районе.

И в то же время: