«Газпром» вдвое увеличит число населённых пунктов в программе газификации Новосибирской области

«Газпром» вдвое увеличит число населённых пунктов в программе газификации Новосибирской области

Подобное решение было принято 17 июня, в ходе встречи председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, которая состоялась в рамках ПМЭФ-2022.

В ходе встречи на стенде ПАО «Газпром», стороны утвердили дополнения к программе развития газоснабжения и газификации Новосибирской области на период с 2021 по 2025 годы, что позволит вдвое увеличить число входящих в неё населённых пунктов.

Уточним, что поскольку решение вопроса газификации является важным приоритетом в работе областных властей, ранее правительством Новосибирской области в адрес Алексея Миллера было направлено письмо с предложениями по газификации дополнительных населённых пунктов региона для включения в уже действующую программу ПАО «Газпром» по развитию газоснабжения области.

И если ранее в программе планировалась газификация 31 населённого пункта, в дополнительном списке речь шла о ещё 33 населённых пунктах, с увеличением количества газифицируемых домовладений более чем на 28 тысяч.

В ходе встречи было предложено завершить газификацию добавленных в программу населённых пунктов поэтапно, к 2025-2027 гг. Предварительная стоимость этих работ составит порядка 23,5 млрд рублей.

Таким образом, «Газпром» увеличит финансирование программы газификации региона практически в 10 раз, благодаря чему природный газ, в частности, впервые придёт на территории Чистоозёрного, Купинского, Баганского и Карасукского районов Новосибирской области.

По информации пресс-службы правительства области,
фото с сайта правительства и из открытых источников

И в то же время: