Из ТРЦ «Аура» в Новосибирске субботним утром эвакуировали тысячу человек

Из ТРЦ «Аура» в Новосибирске субботним утром эвакуировали тысячу человек

По информации паблика АСТ-54, разместившего видео с места события, утром 18 июня из крупнейшего торгового центра столицы региона эвакуировали порядка 400 сотрудников и 600 посетителей. Предварительной причиной эвакуации названо короткое замыкание проводки.

Уточним, что по информации подписчика паблика, короткое замыкание проводки без последующего горения было зафиксировано в магазине «Акула», который находится на третьем этаже торгово-развлекательного центра.

Судя по всему, далее в ТРЦ сработала тревожная сигнализация, после чего из здания началась экстренная эвакуация посетителей и персонала. Сейчас эвакуированные находятся около здания торгового центра, ожидая разрешение вернуться, на месте работает полиция.

«18 июня в ТРЦ «Аура» была объявлена эвакуация в связи с задымлением блока питания светильника в одном из магазинов на 3 этаже. Задымление было оперативно локализовано сотрудниками службы охраны ТРЦ. В 10:56 в торговый центр прибыла пожарная бригада. ТРЦ «Аура» возобновил работу в штатном режиме в 11:55», — говорится в сообщении пресс-службы ТРЦ.

Видео АСТ-54, на фото кадры из видео

И в то же время: