700 человек потеряют работу после закрытия новосибирского завода Coca-Cola

700 человек потеряют работу после закрытия новосибирского завода Coca-Cola

Компания Coca-Cola прекращает работу своих предприятий в России, а из магазинов исчезнет продукция фирмы (это не только безалкогольные газированные напитки, но и питьевая вода и соки). Вероятно, это коснется и новосибирского подразделения Coca-Cola.

В Новосибирском районе работает один из заводов Coca-Cola, открытый еще 25 лет назад. В 2022 году на предприятии работало пять производственных линий, выпускающих 50 видов продукции, сообщает издание BFM-Новосибирск. Завод находится на левом берегу за микрорайоном ОбьГЭС, то есть за пределами Новосибирска.

Завод пока не получил официального распоряжения об остановке производственных линий и работает в обычном режиме, но сотрудники считают, что он закроется в течение месяца. Всего на предприятии работает около 700 человек ‒ это один из ключевых работодателей региона.

Coca-Cola HBC, штаб-квартира которой находится в Швейцарии, принадлежит десять заводов в РФ — в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Фото из открытых источников

И в то же время: