Новосибирцам не советуют купаться в Новосибирском водохранилище

Новосибирцам не советуют купаться в Новосибирском водохранилище

Об этом стало известно сегодня, 20 июня, на аппаратном совещании у главы администрации Советского района Дмитрия Оленникова.

Как рассказала начальник отдела ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев, региональное управление Роспотребнадзора взяло пробы воды в Обском море. Они показали, что «пробы воды по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям СанПиН 1.2.3685-21(Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания)».

В связи с этим купаться в Обском море не рекомендуется.  В принципе, заходить в воду можно, но нельзя допускать попадания воды в рот и нос.

Но при этом пляжи открыты для отдыхающих. Напомним, что в этом году по-прежнему официально закрыт Центральный пляж Академгородка. Для отдыхающих с 15 июня открыты 6 пляжей Новосибирска. Из них пять являются муниципальными и один коммерческим. В последнем случае речь идёт о пляже «Звезда», расположенном на правом берегу Советского района. При этом на левом берегу района находится сразу четыре пляжа: «Детский», «Галечный», «Каменный» и «Бумеранг».

Фото «Родных берегов»

И в то же время: