Депутат новосибирского горсовета Каверзина оштрафована за дискредитацию ВС РФ

Депутат новосибирского горсовета Каверзина оштрафована за дискредитацию ВС РФ

20 июня Советский районный суд вынес постановление по административному делу в отношении депутата горсовета Каверзиной, которая обвинялась по ч. 1 ст. 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации).

«Постановлением Советского районного суда г. Новосибирска Каверзина С. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на основании которой ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей», – говорится в сообщении суда.

За что оштрафована Светлана Каверзина? В апреле она написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» безобидный, по мнению депутата, пост. В нем она говорила о негативной тенденции в демографии в Советском районе и России (превышение смертности над рождаемости). Но завершила она свой пост пассажем в отношении спецоперации на Украине, которая может сказаться на демографии. «Родные берега» процитировать ее пост не могут в связи с требованиями Роскомнадзора, но текст опубликован на сайте Советского районного суда.

Постановление суда депутат горсовета может обжаловать.

Ранее она отсидела в спецприемнике МВД 7 суток, так как была признана виновной по административному делу по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Фото «Родных берегов»

И в то же время: