В ДТП на въезде в Академгородок погиб лось

В ДТП на въезде в Академгородок погиб лось

Сегодня, 21 июня, на пересечении Бердского шоссе и Морского произошло ДТП, в котором пострадал молодой лось.

«При въезде на Морской проспект лежит сбитый лось и стоит белая машина с вмятиной на боку. Лось молодой, лежит ножками вверх», – сообщила одна из читательниц. ДТП произошло примерно в 10 часов.

В этом году это второй случай гибели лося в Советском районе: 24 мая в микрорайоне Нижняя Ельцовка животное врезалось в ограду и погибло.

Несмотря на то, что в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП РФ) не указана ответственность автомобилиста за сбитое животное, водитель или страховая компания должны компенсировать ущерб, нанесенный природным ресурсам страны. Дело в том, что по действующему законодательству, лось является государственной собственностью. Соответственно штраф (компенсацию вреда, который водитель нанес природным ресурсам России) назначают егеря, как представители министерства природных ресурсов и экологии.

Если у водителя есть полис ОСАГО, то платит страховая компания, так как авария со сбитым на дороге лосем – страховой случай. Егеря проверят данные водителя и взыщут деньги в страховой компании.

И в то же время: