Юбилейный десятый фестиваль танцевальных культур прошёл на ОбьГЭСе

Юбилейный десятый фестиваль танцевальных культур прошёл на ОбьГЭСе

Участие в ярком и красочном фестивале «Ритмы лета», который прошёл 18 июня в парке «У моря Обского», приняли участие более 150 танцоров из девяти творческих коллективов Советского, Октябрьского, Ленинского и Центрального районов Новосибирска, а также посёлка Горный Тогучинского района и города Бердска.

Организатором мероприятия традиционно выступил центр молодежного досуга «Левобережье» при информационной поддержке отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Советского района и МАУ «Дирекция городских парков».


По словам начальника основного отдела центра Натальи Прокопенко, в этом году фестиваль прошёл в десятый раз и собрал более 300 зрителей. Его цель – развитие творческого потенциала молодых людей и популяризация различных танцевальных направлений среди молодёжи.


Членами жюри на юбилейном фестивале стали опытные руководители-хореографы, которые практикуют не один десяток лет: руководитель образцового коллектива «Младые россы» Анна Барабанова, руководитель шоу-балета Наталья Бизяева, руководитель образцового коллектива студии эстрадного танца «Сити Дэнс» Полина Любимова.

Все они отметили, что из года в год участники конкурса оттачивают своё мастерство и удивляют новыми качественными постановками. «Это здорово. Мы поздравляем победителей и благодарим всех участников! В планах: выйти за рамки района и сделать фестиваль городским», — отметила Наталья Прокопенко.


Уточним, что участники фестиваля боролись за победу в трёх номинациях: современный танец, уличный танец и народный танец.

– Каждый год с нетерпением ждём фестиваль «Ритмы лета». Сегодня мы взяли свою главную награду: стали победителями в номинации «Уличный танец» — это наше основное направление. Мы выставили в своей номинации пять номеров, один из них стал лучшим. Конкуренция сегодня была высокая: коллективы «растут», показывают интересные постановки, это круто. Поэтому мы вдвойне довольны своим результатом, – рассказала руководитель студии современной хореографии DanceHit Екатерина Свистунова. – Нашему коллективу 11 лет, сама я занимаюсь хореографией 31 год. Для меня танец – это образ жизни. Я хожу не на работу, а на танцы! Спасибо большое организаторам, до встречи в следующем году. Обязательно приедем!


Погодные условия добавили драйва фестивалю. Но проливной дождь не сломил позитивный настрой конкурсантов: все выступления срывали овации зала. «Замечательный праздник! Не заметили, как пролетело три часа времени. Выходной удался, получили мощный заряд положительных эмоций!», – говорили зрители, расходясь по домам.

Анастасия Крамаренко, фото автора

И в то же время: