Ещё 50 новых автобусов поступит в Новосибирск до конца июня

Ещё 50 новых автобусов поступит в Новосибирск до конца июня

Всего, в рамках модернизации пассажирского транспорта столицы региона, за два года парк муниципального транспортного предприятия ПАТП-4 пополнят 205 новых автобусов, из которых 155 уже вышли на маршруты.

По словам мэра Анатолия Локтя, обновление муниципального пассажирского транспорта является одним из приоритетов в работе муниципалитета города. Отметим, что из 50 новых автобусов, 7 машин уже прибыли в Новосибирск, 10 находятся в пути, а оставшиеся 33 прибудут с завода-изготовителя до конца июня.

— Задача нашего муниципального предприятия – ПАТП-4 – завершить комплектацию бригад, которые примут новые машины и будут на них работать. Проконтролировать, чтобы автобусы вышли на городские маршрутные линии, – заявил Анатолий Локоть.

Отметим, что в этом году, помимо новых автобусов, Новосибирск выиграл конкурс на получение 58 новых троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Из них первые девять машин поступят в город уже в этом году и выйдут на маршруты, действующие в жилмассивах Просторный, Новомарусино, Дивногорский и МЖК «Восточный», где находится новый автовокзал на Гусинобродском шоссе.

Заявку в Министерство транспорта РФ на участие в мероприятиях по обновлению подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта в период с 2022 года по 2024 год, мэрия Новосибирска подавала совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, в рамках федерального проекта «Развитие общественного транспорта» нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

По информации пресс-центра мэрии,
фото пресс-центра

И в то же время: