Улицу Добролюбова в Новосибирске отремонтируют на месяц раньше срока

Улицу Добролюбова в Новосибирске отремонтируют на месяц раньше срока

В настоящий момент на километровом участке дороги по ул. Добролюбова, от ул. Кирова до ул. Большевистской, уже завершается укладка первого слоя асфальта. Качество дорожных работ на объекте 21 июня оценил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Уточним, что ремонтные работы на Добролюбова идут с опережением графика, благодаря чему уже находятся в высокой степени готовности. После укладки первого слоя асфальта здесь стартуют работы по подъёму колодцев и обустройству верхнего слоя покрытия.

Как отметил глава города, несмотря на то, что сейчас середина июня, муниципалитет уже говорит о том, как будет принимать отремонтированные объекты. Такой подход диктует сама природа, когда за короткое сибирское лето городу необходимо качественно и в срок завершить все программы по ремонту дорог. И, в первую очередь, тех, которые ремонтируются по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

— Участок на улице Добролюбова – один из объектов этого года. Его ярко выраженная особенность – очень большой уклон проезжей части. Поэтому во время ремонта необходимо это учитывать. Есть и другие требования, которые необходимо соблюдать при ремонте: высота поребриков, прилегающие тротуары, примыкания дорожного полотна к люкам, – уточнил Анатолий Локоть. – В этом году мы привлекаем специальные организации для независимого контроля работ на всех наших объектах. Эта дорога – на особом счету, учитывая особенности рельефа. Надеюсь, все работы здесь будут выполнены качественно.

Уточним, что к работам на объекте подрядчики приступили 7 июня. Всего им предстоит привести в порядок 15 тысяч кв.м. дорожного полотна. И хотя по контракту срок сдачи — 17 августа, подрядная организация планирует закончить ремонт участка примерно через две недели, то есть на месяц раньше срока.

По словам директора дорожно-строительного комплекса ООО «Перлит-Строй» Николая Лаврова, здесь уже полностью выполнены работы по фрезерованию и завершается укладка 6-сантиметрового выравнивающего слоя. Далее будет уложен слой покрытия в 5 кв. см и подняты колодцы. При этом, работы, в основном,ведутся в ночное время, чтобы не создавать неудобств для автомобилистов.

По информации пресс-центра мэрии,
фото пресс-центра

И в то же время: