Выбор водонагревателя: основные моменты

Выбор водонагревателя: основные моменты

Водонагреватели оказываются настоящим спасением во многих ситуациях, позволяя людям не терять в комфорте проведения гигиенических процедур, мытья посуды, уборки дома. Они становятся настоящими палочками-выручалочками при поломках на центральных сетях, при сезонных отключениях горячей воды.

Кроме того, позволяют контролировать качество поступающего ресурса, избегая использования технической жидкости.

Сегодня купить водонагреватели в Петрозаводске и других городах можно даже без посещения специализированных магазинов. Широкий выбор продукции представлен на интернет-площадках, работающих сразу с несколькими популярными брендами. Здесь можно увидеть достаточный для успешной покупки разброс технических, эстетических характеристик и цен. Каждый человек способен подобрать что-то именно под собственные требования. В помощь потребителям даны поисковые инструменты, индивидуальные товарные карточки.

На что обратить внимание при выборе титана?

Водонагреватели следует выбирать, исходя из ряда ключевых моментов. Конечно, часто приходится ориентироваться на доступный бюджет, но, помимо этого существуют и другие характеристики, от которых серьезно зависит комфорт будущей эксплуатации.

В числе наиболее значимых параметров следует выделить объем емкости, ведь именно он призван покрывать нужды в горячей воде. И здесь следует исходить из двух составляющих: особенностей применения жидкости, количества пользователей. Запросы небольшой семьи способен покрыть пятидесятилитровый бак, тогда как для обустройства гостиниц, предприятий общественного питания и прочих крупных объектов потребуется не менее двухсот литров.

Также часто важны габариты и способ монтажа. Если пространство для установки оборудования ограниченное, стоит обратить внимание на плоские модели, которые отступают от стены лишь на несколько сантиметров, могут отлично вписаться даже в неглубокую нишу, потайной шкаф. Такие предложения обычно обходятся дороже привычных круглых. Монтаж может быть с горизонтальным или вертикальным расположением бака. Также на рынке представлены встраиваемые, напольные решения. Небольшие титаны, например, на 10 л, обычно устанавливаются сразу на раковину.

Также стоит отметить, что водонагреватели бывают сегодня проточными и накопительными. Оба варианта интересны по своему, но второй позволяет всегда иметь солидный запас горячего ресурса, не предусматривает столь мощного усиления в части электрики.

На правах рекламы

И в то же время: