Двух подростков на матрасе и игрушке выловили из Обского моря новосибирские спасатели

Двух подростков на матрасе и игрушке выловили из Обского моря новосибирские спасатели

Двух парнишек в возрасте около 14 лет сотрудники новосибирской муниципальной службы спасения обнаружили днём 21 июня в двухстах метрах от берега в районе дикого пляжа у посёлка Кирова. Находясь вдали от берега на резиновых игрушках оба рисковали жизнью.

Как уточняют спасатели, подростков в акватории Обского водохранилища они увидели в ходе планового патрулирования, один находился на надувном матрасе, а второй держался за надувную игрушку. Как позже выяснилось, оба пришли отдыхать на пляж без сопровождения взрослых, что строжайше запрещено и подпадает под административное и даже уголовное наказание за оставление ребёнка без присмотра.

В итоге, оба юноши были доставлены обратно на берег, после чего с ними была проведена профилактическая беседа о том, что надувные, игрушки, камеры, мячи и тому подобные подручные плавсредства не являются надёжными для поддержания человека на воде. Таким образом, находясь вдали от берега и на большой глубине, подростки сильно рисковали не только собственным здоровьем, но и жизнью.

К слову, напомним, что в настоящий момент специалисты в принципе не советуют новосибирцам купаться в новосибирском водохранилище, так как  его вода сейчас не соответствует по микробиологическим показателям требованиям СанПиН.

Фото МАСС

И в то же время: