В Новосибирске таксист украл чемодан с деньгами у спящего пассажира аэропорта

В Новосибирске таксист украл чемодан с деньгами у спящего пассажира аэропорта

По горячим следам преступление удалось раскрыть сотрудникам линейного отдела транспортной полиции Толмачёво. Задержанным по подозрению в краже вещей у 40-летнего пассажира аэропорта оказался 37-летний новосибирец, работающий в службе такси.

Как уточняет подробности произошедшего пресс-служба транспортной полиции, утром 22 июня, находясь в зале ожидания аэропорта Толмачёво, задержанный увидел спящего мужчину, рядом с которым находилась тележка с чемоданом.

Подсев к пассажиру и убедившись, что он крепко спит, таксист укатил тележку из здания аэропорта к своей машине, где проверил содержимое чемодана, нашел в нем денежные средства в размере 20 тысяч рублей и присвоил их себе. А остальные вещи и сам чемодан пострадавшего выкинул в ближайший мусорный бак на территории города Обь.

 Теперь воришке придётся ответить за своё преступление по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража с причинением значительного ущерба), по которой установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствие по делу продолжается.

Видео УТ МВД России по СФО, фото из открытых источников

 

И в то же время: