Где в Советском районе запретят продажу алкоголя на День города?

Где в Советском районе запретят продажу алкоголя на День города?

В этом году впервые за три года пандемии День города в Новосибирске отметят уличными гуляньями. Соответственно в городе введут ограничения на продажу спиртных напитков. Такая практика регулярно применяется на массовых мероприятиях.

Мэрия Новосибирска обозначила 10 участков, где на День города будет запрещена продажа любых спиртных напитков. Из них три находятся в Советском районе: две безалкогольные территории на правом берегу и одна на левом:

— в границах ул. Молодости, ул. Гидромонтажной, ул. Энгельса, ул. Нагорной, ул. Сердюкова, ул. Приморской, участка от ул. Приморской, 7, к. 1 до ул. Молодости, 25а по (включая ул. Софийскую, 2, к. 1);

— в границах ул. Ильича, Цветного проезда, Весеннего проезда;

— в границах проспекта академика Лаврентьева, ул. Николаева, участка от ул. Российской до ул. Демакова, 17/1, ул. Полевой, участка от ул. Полевой до ул. Российской, ул. Российской, проспекта Строителей.

«Организациям торговли и общественного питания, расположенным в границах, предложено организовать торговлю безалкогольными напитками, в том числе соками, квасом, коктейлями, мороженым, кондитерскими изделиями, а также исключить реализацию напитков в стеклянной таре»,– сообщили в пресс-центре мэрии.

Летним кафе рекомендовано завершить работу в 22 часа.

Напомним, в Новосибирске основной площадкой для уличных гуляний станет Михайловская набережная, в Советском районе уличные мероприятия пройдут в парке «У моря Обского» и ДК «Приморский» на ОбьГЭСе, а также у ДК «Академия» и ТРК «Эдем» на правом берегу. Фейерверк будет только у «Эдема».

И в то же время: