Двух 8-летних тонущих мальчиков спасли жительницы Шлюза

Двух 8-летних тонущих мальчиков спасли жительницы Шлюза

22 июня двое подростков пошли купаться в район нижнего подходного канала Шлюза. Один из них потерял сознание, ударившись при прыжке в воду.

И, если бы не вовремя подоспевшая помощь в лице двух местных жительниц, мальчики бы погибли.

Как рассказал редакции «Родных берегов» начальник отдела ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев, на помощь ребятишкам пришли Татьяна Нискулова и Лариса Сус. Женщины гуляли в районе канала, заметили тонущих детей и незамедлительно бросились на помощь.

— Они не только вытащили ребят из воды, но и смогли оказать первую помощь потерявшему сознание мальчику. В настоящий момент он находится в больнице и, по мнению врачей, именно усилия его спасительниц смогли сохранить жизнь ребёнка. Мы обязательно рассмотрим вопрос о награждении наших героинь за спасение утопающих, — рассказал Юрий Перязев. — А всем нашим родителям я хотел бы в очередной раз напомнить, что детям в возрасте до 18 лет категорически запрещено купаться и в принципе находиться на территории водных объектов без сопровождения взрослых. К сожалению, несчастные и трагические случаи с детьми на воде практически всегда происходят именно тогда, когда они одни отправляются на отдых к речке или нашему морю. Добавлю, что в ходе ежедневных рейдов на пляжи Советского района нам приходится  отправлять по домам десятки подобных юных отдыхающих, что очень печально.

Напомним, что в тот же день, 22 июня, сотрудники муниципальной службы спасения уберегли от утопления двух подростков, которых унесло в Обское море на надувном матрасе и резиновой игрушке. А на реке Иня в тот же день утонул 9-летний мальчик. И во всех этих случаях дети купались без сопровождения взрослых.

Фото Романа Хакимзянова и  МАСС

И в то же время: