Проект Дзержинской линии новосибирского метро представили помощнику Президента РФ

Проект Дзержинской линии новосибирского метро представили помощнику Президента РФ

Обсуждение важной для города инициативы состоялось в рамках IX Международного Сибирского транспортного форума. Проект продления Дзержинской линии метрополитена Игорю Левитину представил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Глава города отметил, что развитие метрополитена является одной из основных тем в работе муниципалитета, однако, для достройки Дзержинской линии метро столице региона необходима федеральная поддержка.

— У нас есть проект. Главгосэкспертиза готова его принять при подтверждении финансирования. Также предстоит отработать проектно-сметную документацию по строительству электродепо. Комплекс работ по достройке Дзержинской линии с депо, выносами коммуникаций и другими работами оценивается в 26,7 млрд рублей, – уточнил Анатолий Локоть.

Также, во время презентации проекта помощнику президента, мэр подчеркнул, реальные возможности Новосибирска по строительству метро уже актуализирован строительством станции «Спортивная», отметив, что далеко не в каждом городе ветка метро ведёт к такому крупному спортивному объекту, как ледовый дворец спорта. Она позволит не только решить проблему с доставкой болельщиков к ЛДС, но и станет частью крупного транспортно-логистического узла, с помощью которого удастся перестроить маршруты наземного транспорта и разгрузить от него площадь Карла Маркса.

«Кроме того, строительством этой станции мы даём сигнал Москве: мы умеем строить метро, у нас есть специалисты, коллективы и технологии развития метрополитена», – подчеркнул Анатолий Локоть.

Уточним, что продление Дзержинской линии метрополитена от станции «Золотая Нива» до станции «Молодёжная» также позволит решить целый ряд транспортных проблем Новосибирска. В частности, улучшит транспортную доступность ряда крупных жилых микрорайонов, таких как Волочаевский, Молодёжный и Плющихинский жилмассивы, с населением более 110 тыс. человек.

Остаётся добавить, что протяжённость проектируемого участка Дзержинской линии составит 3,5 км. От станции «Золотая Нива» до станции «Гусинобродская» она запроектирована в тоннелях, а далее, до станции «Молодежная» — в надземном исполнении на двухпутной закрытой эстакаде.

По информации пресс-центра мэрии,
фото пресс-центра и Павла Комарова

И в то же время: