Что произошло:
6 декабря 2022 - В Новосибирске Росгвардия сопроводила машину с задыхающейся девочкой в больницу
6 декабря 2022 - Омбудсмен Болтенко поддержала запрет концертов рок-групп «Полматери» и HOFMANNITA
6 декабря 2022 - У хоккейной коробки в Щ не работает раздевалка и нет скамейки
6 декабря 2022 - Мэрия Новосибирска расторгла контракт на реконструкцию школы № 57 и заключит новый
6 декабря 2022 - Первый новосибирский мобилизованный погиб на спецоперации
6 декабря 2022 - Утро встретило новосибирцев шестибалльными пробками
6 декабря 2022 - 18-летний водитель «Лады» и его несовершеннолетний пассажир погибли в аварии с грузовиком в Новосибирске
6 декабря 2022 - Хореографическая студия «Младые россы» отпраздновала юбилей
6 декабря 2022 - Заболеваемость коронавирусом, гриппом и ОРВИ растет в Новосибирской области
6 декабря 2022 - Под Новосибирском юноша зарезал таксиста-пенсионера
Андрей Травников обсудил с помощником президента РФ крупные инфраструктурные проекты региона

Андрей Травников обсудил с помощником президента РФ крупные инфраструктурные проекты региона

В частности, в ходе выездного совещания с участием Игоря Левитина, глава региона обсудил с помощником президента реализацию проекта «Городская электричка» и строительство четвертого моста через реку Обь.

Кроме того, речь на совещании шла и о развитии других крупнейших инфраструктурных проектов, которые в данный момент реализуются на территории Новосибирской области под постоянным контролем правительства региона. А именно – строительстве новой ледовой арены Новосибирска и развитии промышленно-логистического парка.

Участие в мероприятии также приняли первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков и полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев.

Напомним, что реализация первого этапа проекта «Городская электричка» стартовал в столице региона летом прошлого года открытием остановочной платформы «Пригородный простор». По новому диаметральному маршруту было организовано движение шести электропоездов, которые, по итогам 2021 года, перевезли по маршруту «Пригородный простор – Новосибирск Восточный» более 105 тысяч пассажиров. При этом, в период с июля 2021 года по июнь 2022 года пассажиропоток на поездах проекта увеличился с 300 до 1800 пассажиров в сутки.

Предполагается, что данный проект, который власти региона намерены реализовать в четыре этапа, станет серьезной альтернативой наземному городскому транспорту, в итоге связав прямыми маршрутами с центром Новосибирска удалённые микрорайоны города.

Что касается других проектов, в ходе совещания его участники также посетили строительство новой ледовой арены, где ведутся активные отделочные работы и продолжается благоустройство прилегающей территории. В частности, в тренировочном зале ЛДС уже появилось панно с эмблемой ХК «Сибирь», а сейчас строители облицовывают плиткой лестничные площадки и марши.

Добавим, что ранее, на главной пленарной сессии IX Сибирского транспортного форума, состоялось обсуждение новых возможностей для транспортной отрасли и экономики России за счёт транспортно-логистического потенциала Новосибирской области и Сибири, позволяющего оперативно развернуть на Восток наиболее значимые экономические потоки страны.

По информации пресс-службы правительства области,
фото с сайта правительства

И в то же время: