Улицу Иванова перекрыли из-за ремонта теплотрассы

Улицу Иванова перекрыли из-за ремонта теплотрассы

Сегодня, 24 июня, в Советском районе Новосибирска водители были крайне удивлены перекрытием улицы Иванова на участке между средней школой № 190 и домом № 38. Это привело к возникновению конфликтов между владельцами машин и пешеходами.


Как сообщили в администрации Советского района, разрытие было аварийным и МУП «Энергия» пока ничего не сообщает о сроках его завершения. Отмечу, что работы начались еще два дня назад рядом с магазином «Талисман».


Стоит отметить, что отсутствие информации о разрытии привело к тому, что водители, двигавшиеся со стороны или улицы Российской, или со стороны Кольцово, доезжали до бетонных блоков. Большая часть разворачивалась, но часть продолжила свой путь через тротуар и «газон». По крайней мере, на глазах автора этих строк так поступили водители двух внедорожников. Только после этого дорожные рабочие поставили ограждение на тротуар.


Понимая необходимость проведения работ, считаю, что информирование граждан со стороны муниципалитета и энергетиков было на низком уровне, о чем и свидетельствуют конфликтные ситуации.

Ерлан Байжанов, фото автора

И в то же время: