Прокуратура просит у суда 12 лет колонии для убийцы девушки на ОбьГЭСе

Прокуратура просит у суда 12 лет колонии для убийцы девушки на ОбьГЭСе

В Советском районе Новосибирска продолжается суд над 26-летним Семёном Марамзиным, которого обвиняют в жестоком убийстве своей возлюбленной. Вынесение окончательного приговора по этому делу ожидается в июле 2022 года.

Напомним, что тело 23-летней девушки с множеством ножевых ранений было найдено 30 декабря 2021 года у лифта дома на ул. Печатников,1. После совершения убийства ревнивец покинул место преступления, однако уже 1 января он был задержан сотрудниками полиции в рамках возбужденного по факту гибели девушки уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). А  3 января ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно сообщению прокуратуры Советского района, в ходе следствия было установлено, что Марамзин, на почве ревности, находясь в состоянии опьянения, дождался девушку в подъезде и сначала нанес ей множественные удары руками и ногами по различным частям тела. А затем, когда потерпевшая упала, — множественные колото-резанные раны в область шеи, головы и груди ножом, в результате чего она скончалась на месте происшествия. К рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего убийцы Советский районный суд приступил 22 апреля.

23 июня, в ходе прений по  делу, государственный обвинитель  — заместитель прокурора Советского района Евгений Гончаров — просил суд назначить подсудимому наказание в виде 12 лет лишения свободы, с его отбыванием  в колонии строго режима. Приговор ожидается в июле 2022 года.

Фото СУ СК России по НСО и из архива редакции

 

И в то же время: