В канале новосибирского шлюза найдено тело женщины

В канале новосибирского шлюза найдено тело женщины

Труп неизвестной женщины был обнаружен утром 26 июня в районе нижнего обходного канала новосибирского шлюза, где купание категорически запрещено.

По информации начальника отдела ГО и ЧС Советского района Юрия Перязева, по предварительным данным, найденное тело пожилой женщины в купальнике пробыло в воде уже около двух дней, следов насильственной смерти на нём не обнаружено, как и вещей погибшей в районе нахождения тела. Сейчас полиция пытается установить её личность, при этом заявлений о пропаже в Новосибирске женщин соответствующего возраста в правоохранительные органы пока не поступало.


— Уточню, что точные причины смерти женщины теперь установит только специальная экспертиза, однако могу предположить, что у погибшей мог произойти сердечный приступ из-за резкого перепада температур, — уточняет Юрий Перязев. — К сожалению, наши граждане при отдыхе на воде постоянно нарушают элементарные правила безопасности, в результате несчастные случаи у нас происходят с завидной регулярностью, особенно в жаркие дни, когда организм человека может испытать настоящий стресс при резком погружении в воду, и сердце отказывает даже у молодых. Часто ситуацию усугубляет алкогольное опьянение отдыхающих, которые забывают, что в пьяном виде заходить в воду смертельно опасно. Так, 25 июня, на пляже парка «У моря Обского» наши спасатели в последний момент успели вытащить из воды женщину в крайне тяжёлом алкогольном опьянении, там же спасли от утопления ребёнка, который пришёл купаться без сопровождения взрослых. И в тот же день на пляже «Звезда», врезался в камни катер, весь экипаж которого также был смертельно пьян. Чудо, что люди остались живы.

Учитывая пугающую регулярность чрезвычайных происшествий на воде, Юрий Васильевич в очередной раз напоминает всем новосибирцам, что безопасное купание возможно только в местах, официально для этого разрешённых, и только в трезвом виде. А также просит не допускать безнадзорного пребывания у воды детей до 18 лет, которые находятся в таких случаях в прямой группе риска.

Фото предоставлены Юрием Перязевым

 

И в то же время: