Новосибирские активисты убрали мусор с берега Оби накануне Дня города

Новосибирские активисты убрали мусор с берега Оби накануне Дня города

Традиционная летняя часть акции «Чистый берег» прошла в Советском районе Новосибирска 25 июня, в районе прибрежной территории Оби у посёлка Огурцово. В работах приняли участие более 60 добровольцев: школьников, спортсменов и общественников.

Организаторами экологического мероприятия, которое уже несколько лет подряд проводится в левобережной части Советского района два раза в год — в июне и сентябре — вновь выступили активисты территориального общественного самоуправления «Огурцово».

К акции присоединились учащиеся и педагоги школы №123, активные жители микрорайона ОбьГЭС, посёлков Огурцово и Мичуринский, а также спортсмены микрорайона под руководством президента областной федерации ММА Юрия Фоломкина.

— Благодаря тому, что наши акции проходят регулярно, берег Оби в районе посёлка стал гораздо чище, а люди, приезжающие сюда порыбачить, стали более ответственно подходить к его сохранению от мусора, — отмечает председатель ТОС «Огурцово» Марина Чекмарёва. — Хочу выразить благодарность всем участникам субботника за труд на общее благо. Добавлю, что по его заверению мы традиционно отблагодарили наших помощников чаем и сладостями, попрощавшись со всеми до следующей встречи в сентябре.

Фото ТОС «Огурцово»

И в то же время: