23 выпускника из Советского района стали стобалльниками на ЕГЭ

23 выпускника из Советского района стали стобалльниками на ЕГЭ

Вчера, 27 июня, мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел прием выпускников школ, ставших медалистами или получивших максимальные 100 баллов на ЕГЭ.

«У нас более 9 тысяч выпускников. 764 – это лучшие ученики, те, кто получал высокие оценки и на отлично сдавал экзамены. В этом году максимальные 100 баллов на ЕГЭ набрали 62 одиннадцатиклассника, двое из них – сразу по двум предметам», – рассказал на своей странице в соцсети « ВКонтакте» Анатолий Локоть. При этом число стобалльников может увеличиться, так как подвели итоги не всех предметов, например, нет данных по информатике.

Из 62 стобалльников образовательные учреждения Советского района представляют 23 выпускника, рассказала руководитель районного отдела образования Зинаида Гребнева. 14 стобалльников учились в Специализированном учебно-научном центре НГУ (ФМШ), трое – в лицее № 130, двое – в гимназии № 5, и по одному стобалльнику в средней школе № 165, лицее «Интеграл» (бывшая школа № 162), гимназиях № 3 и № 6 «Горностай».

Напомним, что все выпускники сдавали обязательный ЕГЭ по русскому языку и математике, а также по предметам на свой выбор. «Самым массовым экзаменом по выбору стало обществознание, его выбрали 54 % одиннадцатиклассников. Следом идут информатика и ИКТ, биология, история, английский язык, физика», – рассказали в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Отметим, что 28 и 29 июня стобалльников и медалистов будет принимать губернатор Андрей Травников.

Фото со страницы Анатолия Локтя в «ВК»

И в то же время: