Жителей Советского района с Днём города поздравили Дед Мороз и Снегурочка

Жителей Советского района с Днём города поздравили Дед Мороз и Снегурочка

26 июня, в честь 129-летия Новосибирска, в парке «У моря Обского» прошла презентация празднования Нового года-2023. Яркое мероприятие посетили более 500 жителей левобережья Советского района.

Помимо любимых сказочных зимних персонажей, поздравить жителей левобережья Советского района с Днём города в жаркий летний день пришли президент областной федерации ММА Юрий Фоломкин и директор фонда развития социальных инициатив «Содействие» Александр Фельдбуш.

В ходе праздничного концерта гостей парка яркими танцевальными и песенными номерами порадовали лучшие творческие коллективы района и города, а показательные выступления воспитанников региональной федерации ММА поразили зрителей мастерством и спортивной подготовкой спортсменов.

Одним из ярких моментов праздника стала презентация проекта «Новогодняя столица России». Напомним, что это звание Новосибирск получил в текущем году, приняв эстафету от Нижнего Новгорода. В ходе этой части программы горожане смогли не только увидеть летом любимых зимних сказочных персонажей – Деда Мороза и Снегурочку, — но и создать своими руками необычную снежинку – символ новогодней столицы-2023.

Жители района приходили на праздник в парк семьями и дружескими компаниями. Помимо концертной программы, они также смогли принять участие в интерактивных игровых площадках с участием героев мультфильмов, создать своими руками открытку любимому городу, покататься на аттракционах и от души погулять по парку, пользуясь хорошей погодой.

А уже вечером в левобережье Советского района, у дома культуры «Приморский», стартовала традиционная вечерняя праздничная программа с участием популярной группы «Капитан Дик», и сразу две на правом берегу – у дома культуры «Академия» и у ТРЦ «Эдем», завершившаяся праздничным салютом.

Остаётся добавить, что всего, по оценкам мэрии Новосибирска, в праздничных мероприятиях Дня города-2022 приняли участие более 230 тысяч жителей и гостей столицы региона.

Алина Романенко, фото автора и парка «У моря Обского»

И в то же время: