Штормовое предупреждение продлено в Новосибирске на 29 и 30 июня

Штормовое предупреждение продлено в Новосибирске на 29 и 30 июня

По прогнозу Западно-Сибирского Гидрометцентра, в ближайшие два дня в регионе вновь ожидаются ураганный ветер до 25 м/сек, сильные ливни, грозы и град. Новосибирцам рекомендовано проявлять осторожность.

Как уточняют синоптики, шторм с градом накроет Новосибирск во второй половине дня 29 июня и продолжится в ночь на 30 июня. При этом, завтра в течение дня воздух в Новосибирске прогреется до +30 градусов жары, а в ночь на четверг температура упадёт до +9, +14 градусов.

После непогоды, днём 30 июня в Новосибирске ожидается от +12 до +17 градуса тепла и порывы ветра до 17 м/сек, при этом осадки уже маловероятны. Прохладно будет и в пятницу, 1 июля. Ночью ожидается температура от +4 до +9 градусов с небольшим дождём, днём: +13, +18, но уже без осадков.

В связи с дальнейшим ухудшением погодных условий, ГУ МЧС по Новосибирской области рекомендует жителям не открывать в непогоду форточки и окна, а также заблаговременно убрать с балконов вещи, которые может снести порывами ветра.

Находясь на улице нужно также проявлять крайнюю осторожность: обходить вывески, транспаранты и деревья, а также оборванные провода. Автомобилистам рекомендовано не парковать машины под деревьями и вблизи рекламных конструкций.

Напоминаем, что в случае чрезвычайных происшествий, за помощью нужно обращаться по телефонам 112 и 101 или в Аварийно-спасательную службу региона по номеру: 218-22-32. Номер единой дежурно-диспетчерской службы мэрии Новосибирска – 051.

Фото Романа Хакимзянова и Ольги Саполович

И в то же время: