Новосибирская ГЭС провела очередной конкурс для юных журналистов

Новосибирская ГЭС провела очередной конкурс для юных журналистов

17 декабря в ДК «Приморский» на праздничном концерте, посвященном Дню энергетика, состоялось торжественное награждение победителей IV творческого конкурса «Журналиада», учрежденного Новосибирской ГЭС в 2011 году.

Это слайд-шоу требует JavaScript.


В этом году его участниками стали более ста учащихся средних и высших учебных заведений Новосибирска. В фойе ДК была организована выставка конкурсных плакатов, сочинений и фоторабот. А на сцене яркую атмосферу праздника создавали своими творческими выступлениями Народный (образцовый) коллектив «Младые россы» и ансамбль бального танца «Грация». Основным организатором конкурса в очередной раз выступил Центр молодежного досуга «Левобережье» при поддержке Комитета по делам молодёжи мэрии, отдела образования и отдела по делам молодёжи, культуры и спорта администрации Советского района.

На открытии директор Новосибирской ГЭС Святослав Полтаранин отметил: «Участвуя в комплексном творческом конкурсе, ребята посетили не только библиотеки и музеи, но и пообщались с участниками строительства ГЭС. Приятно сознавать, что мы привлекаем молодежь к изучению материалов об истории становления Советского района и важности сохранения экологии Новосибирского водохранилища».

Конкурс проводился по шести номинациям.
В номинации «Лучший плакат» на тему «Мы и наше море» победителями стали ученицы школы №80 Сучилова Арина и Шалабанова Дарья.
В номинации «Лучший очерк» на тему «Мы и наше море» победила коллективная работа ребят, воспитанников детского центра по семейному устройству детей-сирот «Созвездие» Гордеева Сергея, Петроченко Кирилла, Сергеева Артура и Филонова Виктора.
В номинации «Лучшая мультимедийная презентация» на тему «Рукотворное море» была отмечена презентация Трикозовой Полины, учащейся школы № 179.
В номинации «Лучшая журналистская работа» на тему «Рукотворное море» работу – победительницу выполнила Гришина Полина, ученица образовательного центра «Горностай». В старшей возрастной группе в номинации «Лучший фоторепортаж» на тему «Вода потомкам» первое место заняла работа Напоровой Ирины, студентки 3 курса НГАУ.
Метелёва Виктория, студентка 1 курса института филологии, массовой информации и психологии НГПУ стала первой в номинации «Лучшая журналистская работа» по теме «Вода потомкам». Также, в ходе мероприятия, был награжден победитель по результатам открытого голосования номинации «Selfie-оберегай» Василий Носков.

Все победители получили дипломы и призы, предоставленные Новосибирской ГЭС.

Фото ЦМД «Левобережье»

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.