Что произошло:
Заблудившийся в парке 78-летний новосибирец найден погибшим

Заблудившийся в парке 78-летний новосибирец найден погибшим

Тело пропавшего пять дней назад пожилого жителя Заельцовского района города было найдено автономным экипажем отряда «ЛизаАлерт». Печальную новость поисковики опубликовали утром 29 июня.

Напомним, что 78-летний Владимир Лушников не вернулся домой с прогулки из парка 25 июня, к его поискам отряд приступил только через три дня, при этом, в ориентировке удалось дать фото мужчины лишь 20-летней давности.

Напомним, что ранее поисковики неоднократно рекомендовали всем родственникам пожилых новосибирцев, у которых с возрастом могут возникнуть проблемы с памятью, всегда иметь под рукой их свежие фотографии, а также немедленно обращаться за помощью в отряд в случае их исчезновения из дома, поскольку упущенное время в данном случае может способствовать печальному исходу.

Отряд традиционно не сообщает подробности произошедшей трагедии, выражая глубокие соболезнования родным и близким погибшего, а также выражает благодарность всем новосибирцам, кто принимал участие в его поиске.

Судя по всему, в ближайшее время по факту гибели пенсионера будет инициирована проверка правоохранительными органами и назначены соответствующие экспертизы, которые установят причины произошедшего.

Фото из группы «ЛизаАлерт»

И в то же время: